Povar
пятница, 11.35

Баранина с кус-кусом

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,08 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 18,54 г
Калорийность 331 ккал
и 1 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Баранина 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Киви 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви30 г

Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость.
Киви очищаем и превращаем его в пюре.

Шаг 2
Баранина900 г

Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.

Шаг 3
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г

Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.

Шаг 4
Кускус300 г
Оливковое масло60 мл

Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.

Шаг 5

Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым.

Шаг 6

Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.

Смотреть рецепт полностью