Lilac26
суббота, 21.05

Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо с овощами в горшочке.Вроде обычные горшочки,а такая шапочка их сразу преобразила, а главное все очень ароматно и вкусно.😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Катык 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Картофель2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский зеленый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Сливочное масло20 г
Вода2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Петрушка0,5 пуч.
Катык1 ст. л.
Продукты расчитаны на два горшочка.Мясо,говядина вырезка, нарезать по желанию,лучше полосками,5см., заранее отварить до готовности.Тогда получается нежнее. Я тушила в мультиварке 1.5 часа.Можно отварить классическим способом.Сначало приговим тесто. Для этого в глубокую посуду разбить яйцо, добавить 1стакан воды,2стакана просеянной муки,соль,разрыхлитель,1ст.л катыг.Замесить эластичное тесто. Накрыть оставить в стороне.
Шаг 2
Нарезать полукольцами маленькую луковицу.Обжарить мясо и лук на сливочном масле в глубокой сковороде, минут 8 на среднем огне, солим перчим. Добавляем очищенные и нарезаные кубиками томаты, тушим все 5 минут,добавляем специи, кориандр, базилик, тимьян. Если помидоры кислые добавить щепотку сахарного песка.Далее нарезаный полосками зеленый болгарский перец,продолжаем тушить все вместе пять минут. Попробовать на соль,перец досолить если надо. Покрошить мелко чеснок и немного петрушки посыпать сверху закрыть крышкой.
Шаг 3
Два средних картофеля, очистить помыть, нарезать на четыре части по длине.
Шаг 4
В каждый горшочек на дно выложить картошку,сверху жаркое с овощами, залить 0.5стаканом кипяченой воды. Края горшков смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в лепешки, по диаметру чуть больше чем горлышко ,накрыть лепешками горшочки, тесто залепить по краям хорошенько.Поставить в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50минут.Картошка за это время как раз приготовится.По желанию можно готовое блюдо уже с открытой крышечкой, посыпать петрушкой.Приятного аппетита🌷
Смотреть рецепт полностью