Tesoro Oro
понедельник, 10.22

Телятина пикката

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, а на вкус такое - как будто вы провели на кухне уйму времени! Отлично подходит для романтического ужина или вечеринки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Говяжий бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Телятина 500 г
Овощи свежие
Каперсы 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина500 г
Мука пшеничная50 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.

Посыпьте телятину мукой.
Посолите и поперчите.
Обжарьте в оливковом масле под крышкой, пока мясо не станет слегка коричневого цвета (2-3 минуты).
Переложите мясо из сковороды и не дайте ему остыть.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Говяжий бульон100 мл
Вино белое сухое (столовое)100 мл

В сковороду положите нашинкованный чеснок и пассеруйте его примерно 1 минуту.
Налейте мясной бульон и вино и доведите жидкость до кипения. Уварите жидкость до примерно 100г.

Шаг 3
Каперсы3 ст. л.
Лимон1 шт.

Вмешайте каперсы и дольки очищенного лимона.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Петрушка60 г

Снова доведите содержимое до кипения и добавьте сливочное масло и петрушку.

Положите в сковороду приготовленное мясо и прогрейте его.

Подавайте готовое мясо с рисом или спагетти. Украсить блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Смотреть рецепт полностью