Tesoro Oro
понедельник, 10.22
Телятина пикката
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, а на вкус такое - как будто вы провели на кухне уйму времени! Отлично подходит для романтического ужина или вечеринки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Каперсы | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Телятина | 500 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Посыпьте телятину мукой.
Посолите и поперчите.
Обжарьте в оливковом масле под крышкой, пока мясо не станет слегка коричневого цвета (2-3 минуты).
Переложите мясо из сковороды и не дайте ему остыть.
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Говяжий бульон | 100 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
В сковороду положите нашинкованный чеснок и пассеруйте его примерно 1 минуту.
Налейте мясной бульон и вино и доведите жидкость до кипения. Уварите жидкость до примерно 100г.
Шаг 3
|
Каперсы | 3 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Вмешайте каперсы и дольки очищенного лимона.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 60 г |
Снова доведите содержимое до кипения и добавьте сливочное масло и петрушку.
Положите в сковороду приготовленное мясо и прогрейте его.
Подавайте готовое мясо с рисом или спагетти. Украсить блюдо можно петрушкой и дольками лимона.