masterchef
воскресенье, 18.18

Тефтели с подливкой

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежные, с легким сливочным оттенком. Порадуйте свою семью!❤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 130 ккал
и 11 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 8 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Томатный сок 1 ст.
Соусы
Кетчуп 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Морковь потереть на терке и порезать кубиками лук.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Разогреваем сковородку
Шаг 3
Добавляем туда нашу смесь из овощей. Жарим до готовности
Шаг 4
Куриная грудка1,5 кг
Измельчаем грудку в блендере
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Рис2 ст.
Лук репчатый1 шт.
Рис предварительно варим до полу готовности. Добавляем яйца,рис и лук
Шаг 6
Я добавила приправу Exclusive для курицы
Шаг 7
Сливочное масло50 г
Формируем шарики и в духовку на 20-30 мин. Фольгу смазала сливочным маслом.
Шаг 8
Кетчуп4 ст. л.
Сметана 15%8 ст. л.
Вода2 ст.
Перец черный молотый4 щеп.
Соль1 ч. л.
Томатный сок1 ст.
Делаем подливку. Все ингридиенты смешиваем
Шаг 9
Выливаем подливу в сковородку с морковью и луком
Шаг 10
Вот так должны выглядеть готовые тефтели))
Шаг 11
Заливаем подливой, я добавила кусочек сливочного масла. И получилась у меня две сковородки
Шаг 12
Вот вторая
Шаг 13
Все готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью