KepDi
среда, 10.11

Стейк в грибном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Необычайное объединение, но очень вкусно. Благодаря нежному соусу мясо стает еще вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 120 ккал
и 7 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Мясо
Стейк Клаб 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон5 шт.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоненькими дольками.

Шаг 2
Стейк Клаб2 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ч. л.
Сахар коричневый1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Сольп/в

На разогретом масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и потушить 5-10 минут. Добавить муки и еще немного потушить, потом легонько помешивая развести водой или бульоном, добавив1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, чучуть тимьяна, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4

В это время обжарить стейк до готовности, завернуть его в фольгу и дать постоять 5 минут.

Шаг 5
Дижонская горчица1 ч. л.

Заканчиваем соус добавив к нему ложечку горчицы.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью