povarenok
пятница, 15.14

Телячья печень по-берлински

Порции2
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Телячья печенка по-берлински очень вкусное блюда, на приготовление блюда уйдет минут 30

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 205 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень телячья 750 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый90 г

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2
Яблоко150 г

Берем 3-4 яблока, очищаем , удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Мука пшеничная30 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Печень телячья750 г

При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло15 г

Обжарить телячью печень на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда :)

Смотреть рецепт полностью