Телячья печень по-берлински
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Телячья печенка по-берлински очень вкусное блюда, на приготовление блюда уйдет минут 30
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
|
Сливочное масло | 55 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
Берем 3-4 яблока, очищаем , удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Печень телячья | 750 г |
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Шаг 4
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Обжарить телячью печень на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда :)