Zoya7
понедельник, 21.00

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 110 ккал
и 118 нравится
842 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подберёзовик100 г

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Шаг 4
Свиная лопатка500 г

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 6

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Шаг 7

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 9

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 10
Вода150 мл

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

Шаг 11
Картофель600 г
Вода350 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Шаг 13
Укроп10 г

И нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 14

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью