Povar
пятница, 15.38

Ростбиф

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Привет! Давайте сегодня приготовим Ростбиф или запеченное мясо. Главное выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего для этого подходит вырезка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,04 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 0 г
Калорийность 161 ккал
и 14 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говяжья вырезка 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1000 г

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

Шаг 2

Я не стал обвязывать мясо шпагатом, а оставил его как есть. И солью-перцем тоже решил не посыпать.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Шаг 4

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.

Смотреть рецепт полностью