orange-howcast
вторник, 08.50

Запеченная говядина

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мясо получается очень сочным и пряным. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,17 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 0,95 г
Калорийность 126 ккал
и 12 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Петрушка 5 стеб.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый 1 шт.
Перец розовый горошком п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Петрушка5 стеб.
Кинза (кориандр)5 стеб.
Базилик сушеныйп/в
Перец черный горошкомп/в
Перец розовый горошкомп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый молотый1 шт.
Соль0,5 ст. л.
Чеснок5 зуб.

Подготовьте все ингредиенты.
Вырезку вымойте холодной водой и просушите полотенцем. Взвесьте. От веса мяса будет зависеть время запекания

Шаг 2

Мясо быстро обжарьте на сковороде на сильном огне, чтобы запечатать его сок. Я обжариваю без масла

Шаг 3

Измельчите зелень, чеснок и специи.
Натрите мясо измельченной смесью и солью. Если у вас есть время, оставьте его помариноваться 1-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Я часто готовлю сразу же, просто добавляю побольше специй.

Шаг 4

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Можете добавить в рукав несколько средних картофелен.
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Если любите слегка прожаренное мясо, то на 35 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью