Запеченная говядина
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мясо получается очень сочным и пряным. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Говяжья вырезка | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Говяжья вырезка | 500 г | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Подготовьте все ингредиенты.
Вырезку вымойте холодной водой и просушите полотенцем. Взвесьте. От веса мяса будет зависеть время запекания
Мясо быстро обжарьте на сковороде на сильном огне, чтобы запечатать его сок. Я обжариваю без масла
Измельчите зелень, чеснок и специи.
Натрите мясо измельченной смесью и солью. Если у вас есть время, оставьте его помариноваться 1-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Я часто готовлю сразу же, просто добавляю побольше специй.
Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Можете добавить в рукав несколько средних картофелен.
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Если любите слегка прожаренное мясо, то на 35 минут.
Приятного аппетита!