Zoya7
среда, 20.22

Овощное рагу со свининой и вином

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 130 ккал
и 115 нравится
691 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 70 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Кукуруза 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Сельдерей корневой 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г
Подсолнечное масло30 г

Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Шаг 3

Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 г

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6
Сельдерей корневой70 г

Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.

Шаг 7

Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8

Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.

Шаг 9
Помидоры (томат)150 г

Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.

Шаг 10
Вода300 мл

Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.

Шаг 12
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Базилик сушеный1 ч. л.

Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.

Шаг 13
Горошек зеленый замороженый70 г
Кукуруза70 г

Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.

Шаг 15
Укроп10 г

Можно добавить укроп или петрушку.

Шаг 16

Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью