Тефтели
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные тефтельки для любимых деток!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 250 г |
Масла, жиры
Маргарин | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мясо
Телятина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Соусы
Томатная паста | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 500 г |
Приготовить из мяса фарш
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Натереть натерке морковь, порезать лук.
Шаг 3
Рис | 250 г |
Сварить рис, остудить и добавить к фаршу.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к фаршу яйцо.
Шаг 5
Маргарин | 50 г |
На сковороду выложить кусочки маргарина.
Шаг 6
Сверху выложить половину натертой моркови и лук.
Шаг 7
Соль | 4 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Вымесить хорошо фарш, добавить специи. Сформировать тефтельки и выложить на сковороду.
Шаг 8
Сверху выложить оставшийся лук и морковь.
Шаг 9
Сметана | 150 г | |
Томатная паста | 75 г | |
Вода | 100 г |
Смешать сметану, томатную пасту и воду. Полить каждую тефтельку полученной заливкой.
Шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Шаг 11
Все готово!