Annutkin
среда, 21.10

Тефтели

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежные тефтельки для любимых деток!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 172 ккал
и 4 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Телятина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Соусы
Томатная паста 75 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина500 г
Приготовить из мяса фарш
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Натереть натерке морковь, порезать лук.
Шаг 3
Рис250 г
Сварить рис, остудить и добавить к фаршу.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Добавить к фаршу яйцо.
Шаг 5
Маргарин50 г
На сковороду выложить кусочки маргарина.
Шаг 6
Сверху выложить половину натертой моркови и лук.
Шаг 7
Соль4 г
Перец черный молотый2 г
Вымесить хорошо фарш, добавить специи. Сформировать тефтельки и выложить на сковороду.
Шаг 8
Сверху выложить оставшийся лук и морковь.
Шаг 9
Сметана150 г
Томатная паста75 г
Вода100 г
Смешать сметану, томатную пасту и воду. Полить каждую тефтельку полученной заливкой.
Шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Шаг 11
Все готово!
Смотреть рецепт полностью