Zoya7
суббота, 09.35

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 148 ккал
и 198 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.

Шаг 2
Свиная грудинка700 г
Подсолнечное масло30 мл

Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.

Шаг 6
Томатная паста2 ст. л.

Добавляем к луку томатную пасту.

Шаг 7
Сольп/в
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 8
Вода300 мл

Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.

Шаг 9

Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим муку.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснок2 зуб.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.

Шаг 12

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью