povarenok
пятница, 18.03

Тушеная говядина

Порции3
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять.
В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 210 ккал
и 20 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука рисовая 30 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Подсолнечное масло40 мл

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

Шаг 2
Соль10 г

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Мука рисовая30 г

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой.
Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Шаг 4

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.

Смотреть рецепт полностью