povarenok
пятница, 22.07

Бифштекс по-мексикански

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Лук-порей 20 г
Перец болгарский 1 г
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г

Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).

Шаг 2
Лук репчатый1 г
Перец болгарский1 г
Чеснок10 г

Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.

На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.

Шаг 3
Помидоры (томат)250 г

По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.

Шаг 4
Петрушка20 г
Лук-порей20 г

Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.

Смотреть рецепт полностью