Бифштекс по-мексикански
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Лук-порей | 20 г |
|
Перец болгарский | 1 г |
|
Помидоры (томат) | 250 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Соль морская | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Перец болгарский | 1 г |
|
Чеснок | 10 г |
Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.
На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.
Шаг 3
По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.
Шаг 4
|
Петрушка | 20 г |
|
Лук-порей | 20 г |
Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.