Фаршированная картошечка!
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Потрясающее самостоятельное блюдо!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг |
Подбираем примерно одинаковый по размерам картофель. Вырезаем из нее сердцевину, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике.
Шаг 2
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовим начинку: смешиваем фарш (можно брать любой) с мелко нашинкованным луком и выдавленным чесноком, солим и перчим.
Шаг 3
Начиняем фаршем картофель. Плотно укладываем в сотейник и заливаем наполовину подсоленной водой. Готовим до полуготовности.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пока картофель варится готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту и воду. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем к столу с рубленой зеленью, подливой и сметаной. Приятного аппетита!