NutaVer
понедельник, 19.37

Козья ножка в духовке

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Козлятина - очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 0,97 г
Калорийность 10 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Козлятина 1 шт.
Овощи свежие
Чеснок 1,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Горчица 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Козлятина1 шт.
Чеснок1,5 гол.
Горчица3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Розмарин сушеный2 щеп.
Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся массой мажем нашу ногу.
Шаг 2
Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо!
Шаг 3
Вода1 ст.
После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов для полного приготовления. Периодически мясо нужно открывать, чтобы поливать сверху образовавшимся бульоном. Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки. На гарнир все, что вашей душе угодно))) у меня в этот раз было брокколи! приятного аппетита!)😉
Смотреть рецепт полностью