Козья ножка в духовке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Козлятина - очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 0,97 г
Калорийность 10 ккал
Вам нужно
Мясо
Козлятина | 1 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 1,5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Горчица | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Козлятина | 1 шт. | |
Чеснок | 1,5 гол. | |
Горчица | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся массой мажем нашу ногу.
Шаг 2
Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо!
Шаг 3
Вода | 1 ст. |
После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов для полного приготовления. Периодически мясо нужно открывать, чтобы поливать сверху образовавшимся бульоном. Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки. На гарнир все, что вашей душе угодно))) у меня в этот раз было брокколи! приятного аппетита!)😉