Запеченная картошечка с мясом на скорую руку!!!
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно и сытно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 1000 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 20 г |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г | |
Хмели-сунели | 10 г |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 1000 г | |
Хмели-сунели | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Майонез | 70 г | |
Соль | 10 г |
Нарезаем мясо пластами толщиной в 1,5 см, отбиваем( поместив мясо в пакет, что бы не разлетались мелкие кусочки). Смешиваем в пищалке майонез, соль, перец и хмеле сунеле. После мясо обваливаем в получившемся маринаде и оставляем так чучуть помариноваться.
Шаг 2
Картофель | 200 г | |
Соль | 10 г | |
Майонез | 50 г |
Нарезаем картошку кружками( не толсто, но и не слишком тонко) обваливаем её в майонезе с солью.
Шаг 3
Сыр сливочный | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Майонез | 30 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Смазываем противень маслом и выкладываем мясо, сверху наносим небольшой слой майонеза и выкладываем нашу заготовленную картошечку.нарезаем лук не толстыми колечками и выкладываем сверху. После нарезаем помидор и добавляем к Луку, наносим еще совсем легкий слой майонеза( самое главное с ним не переборщить) и посыпаем все это сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.