Mohn Broetchen
четверг, 20.19

Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом

Порции3
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы любите острое, или вдруг у вас осталось несколько капель текилы, то этот рецепт как раз для вас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 112 ккал
и 7 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Текила золотая 0,2 ст.
Трипл-сек 30 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Перец серрано 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Перец серрано1 шт.
Трипл-сек30 мл
Текила золотая0,2 ст.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Сок лайма0,5 ст.
Тмин0,2 ч. л.
Куриная грудка1 шт.

Чтобы сделать маринад, необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме, конечно же, курицы. Затем залить куриную грудку маринадом и поставить в холодильник на несколько часов замариноваться.

Шаг 2

Как только мясо замариновалось, поджарить его на сковороде или гриле.

Шаг 3

Когда курица готова, можно взбрызнуть ее соком лайма и немного посыпать морской солью.

Смотреть рецепт полностью