Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите острое, или вдруг у вас осталось несколько капель текилы, то этот рецепт как раз для вас.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Текила золотая | 0,2 ст. | |
Трипл-сек | 30 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Перец серрано | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Трипл-сек | 30 мл | |
Текила золотая | 0,2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Сок лайма | 0,5 ст. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Чтобы сделать маринад, необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме, конечно же, курицы. Затем залить куриную грудку маринадом и поставить в холодильник на несколько часов замариноваться.
Шаг 2
Как только мясо замариновалось, поджарить его на сковороде или гриле.
Шаг 3
Когда курица готова, можно взбрызнуть ее соком лайма и немного посыпать морской солью.