patee
четверг, 18.13

Картофельный соус с говяжьей тушенкой

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни. Он полюбился во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный рецепт тушеной картошки с соусом и говяжьей тушенкой в мультиварке. Быстро и очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 67 ккал
и 109 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 500 г
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Лук репчатый 180 г
Морковь 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельного соуса с тушенкой в мультиварке нам потребуется: картофель, лук, морковь, говяжья тушенка, вода, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Чтобы соус получился у вас таким же вкусным, как у меня, воспользуйтесь рецептом приготовления тушенки в домашних условиях http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024

Шаг 2
Лук репчатый180 г

Для начала почистите и помойте овощи. Лук порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло80 мл

Обжарьте его на растительном масле в чаше мультиварки в режиме “жарка” в течение 10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Периодически перемешивайте лук.

Шаг 4
Морковь240 г

Порежьте морковь и добавьте к золотистому луку.

Шаг 5

Продолжайте жарить в течении еще 10 минут на том же режиме.

Шаг 6
Говядина тушеная (консервы)500 г

Добавьте к овощам тушенку и немного прогрейте все вместе.

Шаг 7
Картофель1500 г

Картофель разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 8

Переложите картофель в чашу мультиварки.

Шаг 9
Соль1 ч. л.

Добавьте чайную ложку соли с небольшой горкой. Учитывайте то, что ваша тушенка может быть солонее моей, и это может отразится на вкусе блюда.

Шаг 10
Вода1,2 л

Налейте воды. Вода не должна превышать верхнюю отметку на вашей чаше.

Шаг 11
Перец черный горошком8 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 12

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим “суп” на 1 час. У моей мультиварки мощность 800 Вт.

Шаг 13

Картофельный соус с тушенкой из говядины в мультиварке готов. Подавайте горячим с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью