Картофельный соус с говяжьей тушенкой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни. Он полюбился во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный рецепт тушеной картошки с соусом и говяжьей тушенкой в мультиварке. Быстро и очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина тушеная (консервы) | 500 г |
Картофель | 1500 г | |
Лук репчатый | 180 г | |
Морковь | 240 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. |
Для приготовления картофельного соуса с тушенкой в мультиварке нам потребуется: картофель, лук, морковь, говяжья тушенка, вода, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Чтобы соус получился у вас таким же вкусным, как у меня, воспользуйтесь рецептом приготовления тушенки в домашних условиях http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024
Лук репчатый | 180 г |
Для начала почистите и помойте овощи. Лук порежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Обжарьте его на растительном масле в чаше мультиварки в режиме “жарка” в течение 10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Периодически перемешивайте лук.
Морковь | 240 г |
Порежьте морковь и добавьте к золотистому луку.
Продолжайте жарить в течении еще 10 минут на том же режиме.
Говядина тушеная (консервы) | 500 г |
Добавьте к овощам тушенку и немного прогрейте все вместе.
Картофель | 1500 г |
Картофель разрежьте вдоль на четыре части.
Переложите картофель в чашу мультиварки.
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте чайную ложку соли с небольшой горкой. Учитывайте то, что ваша тушенка может быть солонее моей, и это может отразится на вкусе блюда.
Вода | 1,2 л |
Налейте воды. Вода не должна превышать верхнюю отметку на вашей чаше.
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим “суп” на 1 час. У моей мультиварки мощность 800 Вт.
Картофельный соус с тушенкой из говядины в мультиварке готов. Подавайте горячим с рубленой зеленью. Приятного аппетита!