Цыпленок Генерала Цо
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Генерал Цо, живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 ст. |
Кунжутное масло | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Кунжутное масло | 1,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Первое, смешиваем кунжутное масло, соевый соус и яичный белок.
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. |
Затем добавляем кукурузный крахмал. Смесь должна стать вязкой.
Куриное филе | 400 г |
Разрезаем филе на кусочки.
Высыпаем кусочки филе в маринад, хорошенько обваливаем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место минут на 20 замариноваться. В это время можно приготовить гарнир, например, рис и брокколи.
Куриный бульон | 1 ст. | |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Время приготовить соус! Мы смешаем бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чесночный соус.
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В кастрюле с разогретым маслом поджарим около минуты натертый чеснок и имбирь.
Вольем соус в кастрюлю с чесноком и имбирем.
Как только соус загустеет, накроем его неплотно крышкой и убавим огонь.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Чтобы поджарить замариновавшуюся курочку, нальем в глубокую сковороду масло.
Аккуратно выложим кусочек за кусочком на сковороду.
Будем поджаривать около 4-х минут с каждой стороны, пока курица не зарумянится и не станет хрустящей.
Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце подсохнуть.
Когда вся курица будет готова, выложим ее в кастрюлю с соусом.
И будем долго перемешивать. Как вариант, в этот же соус можно окунуть брокколи или другой гарнир.
Можно угощать любимых друзей и семью!