Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем известные зразы - это те же котлеты только с начинкой. Причем она может быть разной: грибной, овощной, яичной, сырной. Сегодня у меня зразы с картофельным пюре и зеленым луком. Сразу мясо с гарниром. Блюдо сочное, редко встречающееся и очень вкусное. Для мясного фарша я взяла нежирную свинину и филе куриной грудки. Очень хорошее сочетание на мой взгляд. Приготовьте такие зразы и ваша семья будет благодарна.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Свинина | 400 г |
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить мясные зразы с картофелем и зелёным луком понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, филе куриной грудки, картофель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Картофель | 300 г |
Приготовим начинку для зраз. Картофель очистим и помоем, нарежем и зальем холодной водой. Посолим, варим до готовности.
Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Делаем картофельное пюре.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем в картофельное пюре.
Перемешиваем картофельное пюре и нарезанный зеленый лук.
Свинина | 400 г | |
Куриная грудка | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок моем. Перемалываем через мясорубку.
Батон | 100 г |
Белый батон или булку замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к перемолотому мясу, репчатому луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Фарш для зраз готов.
Формируем зразы. В лепешку из мясного фарша кладем столовую ложку картофельного пюре с зеленым луком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем слегка яйцо. Обволакиваем зразы в яйце.
Сухари панировочные | 100 г |
После обваливаем в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Кладем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета. Зразы получаются большие. Одной штуки вполне хватает на порцию.
Сочные, с золотистой хрустящей корочкой зразы - отличное блюдо на второе в обед или на ужин.
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком готовы. Вкусно очень. Приятного аппетита!