Zoya7
пятница, 17.57

Мясные зразы с картофелем и зеленым луком

Порций8
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем известные зразы - это те же котлеты только с начинкой. Причем она может быть разной: грибной, овощной, яичной, сырной. Сегодня у меня зразы с картофельным пюре и зеленым луком. Сразу мясо с гарниром. Блюдо сочное, редко встречающееся и очень вкусное. Для мясного фарша я взяла нежирную свинину и филе куриной грудки. Очень хорошее сочетание на мой взгляд. Приготовьте такие зразы и ваша семья будет благодарна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 192 ккал
и 285 нравится
1.39K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить мясные зразы с картофелем и зелёным луком понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, филе куриной грудки, картофель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель300 г

Приготовим начинку для зраз. Картофель очистим и помоем, нарежем и зальем холодной водой. Посолим, варим до готовности.

Шаг 3

Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Делаем картофельное пюре.

Шаг 4
Лук зеленый20 г

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем в картофельное пюре.

Шаг 5

Перемешиваем картофельное пюре и нарезанный зеленый лук.

Шаг 6
Свинина400 г
Куриная грудка200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок моем. Перемалываем через мясорубку.

Шаг 7
Батон100 г

Белый батон или булку замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к перемолотому мясу, репчатому луку и чесноку.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем. Фарш для зраз готов.

Шаг 10

Формируем зразы. В лепешку из мясного фарша кладем столовую ложку картофельного пюре с зеленым луком.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем слегка яйцо. Обволакиваем зразы в яйце.

Шаг 12
Сухари панировочные100 г

После обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13
Подсолнечное масло70 мл

Кладем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14

Обжариваем до золотистого цвета. Зразы получаются большие. Одной штуки вполне хватает на порцию.

Шаг 15

Сочные, с золотистой хрустящей корочкой зразы - отличное блюдо на второе в обед или на ужин.

Шаг 16

Мясные зразы с картофелем и зеленым луком готовы. Вкусно очень. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью