Delify
четверг, 18.52

Свинина с китайской капустой на пару

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Идеальное второе блюдо: просто, сытно и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 221 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Саке 5 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 200 мл
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свинина 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста50 г
Свинина180 г

Листья китайской капусты крупно нарезать. Свинину нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2
Саке3 ст. л.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Выложить свинину и капусту слоями в жаропрочный контейнер.Посолить, поперчить, добавить саке

Шаг 3
Цедра лимона1 ч. л.
Бульон даси200 мл
Саке2 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Накрыть контейнер пленкой и поставить в микроволновку на 600 Вт на 15 мин, затем удалить пленку и допечь еще 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать цедрой и полить соусом (бульон даши, саке, мирон, соль и соевый соус нагреть,но не кипятить, постепенно вмешать крахмал)

Смотреть рецепт полностью