Свинина с китайской капустой на пару
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Идеальное второе блюдо: просто, сытно и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. | |
Саке | 5 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 50 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 50 г | |
Свинина | 180 г |
Листья китайской капусты крупно нарезать. Свинину нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2
Саке | 3 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Выложить свинину и капусту слоями в жаропрочный контейнер.Посолить, поперчить, добавить саке
Шаг 3
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Бульон даси | 200 мл | |
Саке | 2 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Накрыть контейнер пленкой и поставить в микроволновку на 600 Вт на 15 мин, затем удалить пленку и допечь еще 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать цедрой и полить соусом (бульон даши, саке, мирон, соль и соевый соус нагреть,но не кипятить, постепенно вмешать крахмал)