veronika585
воскресенье, 21.41

Котлеты нежные

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень нежные, вкусные и воздушные котлеты из фарша свинины и курицы. Порция большая, так как котлеты я делаю не часто, но в большом объёме, чтобы заморозить фарш, на лоточках уже сформированных котлет
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 0,14 г
Калорийность 167 ккал
и 10 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Мясо
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина2 кг
Куриное филе1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый2 гол.
Укроп1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Молоко коровьеп/в
Батонп/в
Яйцо куриное2 шт.
Свинину и курицу порезать на кусочки и пропустить через мясорубку,лук, чеснок и 5 кусочков хлеба, предварительно размоченных в молоке тоже пропустить через мясорубку, добавить порубленный укроп, яйца и хорошо перемешать руками. У меня фарш двойной прокрутки, именно поэтому котлеты такие нежные и вкусные.
Шаг 2
Сформировать котлетки, одни на сковороду и жарить на умеренном огне до золотистой корочки, другие на лоточек и в морозилку. Приятного Вам аппетита! 😃
Смотреть рецепт полностью