Котлеты нежные
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные, вкусные и воздушные котлеты из фарша свинины и курицы. Порция большая, так как котлеты я делаю не часто, но в большом объёме, чтобы заморозить фарш, на лоточках уже сформированных котлет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 0,14 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мясо
Свинина | 2 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 2 кг | |
Куриное филе | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Молоко коровье | п/в | |
Батон | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свинину и курицу порезать на кусочки и пропустить через мясорубку,лук, чеснок и 5 кусочков хлеба, предварительно размоченных в молоке тоже пропустить через мясорубку, добавить порубленный укроп, яйца и хорошо перемешать руками. У меня фарш двойной прокрутки, именно поэтому котлеты такие нежные и вкусные.
Шаг 2
Сформировать котлетки, одни на сковороду и жарить на умеренном огне до золотистой корочки, другие на лоточек и в морозилку. Приятного Вам аппетита! 😃