Настенька Суслова
четверг, 01.02
Лазанья в лаваше в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 100 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
|
Кетчуп | 100 мл |
|
Майонез | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лаваш | 300 г |
|
Грибы маринованные | 400 г |
|
Говяжий фарш | 750 г |
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливочное масло | п/в |
Приготовить начинку для лазаньи.
Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом.
Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Шаг 2
|
Сметана | 100 мл |
|
Кетчуп | 100 мл |
|
Майонез | 100 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Для соуса:
Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.
Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.