Настенька Суслова
четверг, 01.02

Лазанья в лаваше в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Незабываемое вкусно

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 10,45 г
Калорийность 204 ккал
и 19 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 750 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 400 г
Соусы
Кетчуп 100 мл
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш300 г
Грибы маринованные400 г
Говяжий фарш750 г
Сыр твердый200 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное маслоп/в

Приготовить начинку для лазаньи.

Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.

На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом.

Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Шаг 2
Сметана100 мл
Кетчуп100 мл
Майонез100 мл
Молоко коровье100 мл
Чеснок4 зуб.

Для соуса:

Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Смотреть рецепт полностью