alekseevaaa
вторник, 22.52
Тортилья
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мексиканская вариация на тему лазаньи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Кукуруза | 250 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
|
Соус чили | 100 г |
|
Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 1 кг |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Сковороду разогрейте на большом огне. Налейте масло и выложите лук. Затем добавьте фарш.
Шаг 2
Постоянно помешивая, доведите мясо до готовности.
Шаг 3
|
Томатная паста | 250 г |
|
Фасоль консервированная | 300 г |
|
Кукуруза | 250 г |
|
Соус чили | 100 г |
Когда фарш будет готов, добавьте к нему томатную пасту и фасоль. Затем туда же отправьте кукурузу и соус чили.
Шаг 4
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Когда весь сок выпарится и фарш станет сухим, добавьте в него специи и воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
В форму, в которой будете выпекать тортилью, выложите немного фарша и размажьте его по дну.
Шаг 6
Сверху положите 2 лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 7
Сверху выложите 2/3 фарша, посыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися лепешками и выложите оставшийся фарш. Снова посыпьте сыром. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.