alekseevaaa
вторник, 22.52

Тортилья

Порций6
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мексиканская вариация на тему лазаньи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 204 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Кукуруза 250 г
Лук репчатый 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Соус чили 100 г
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 2,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Лук репчатый3 шт.

Сковороду разогрейте на большом огне. Налейте масло и выложите лук. Затем добавьте фарш.

Шаг 2

Постоянно помешивая, доведите мясо до готовности.

Шаг 3
Томатная паста250 г
Фасоль консервированная300 г
Кукуруза250 г
Соус чили100 г

Когда фарш будет готов, добавьте к нему томатную пасту и фасоль. Затем туда же отправьте кукурузу и соус чили.

Шаг 4
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Когда весь сок выпарится и фарш станет сухим, добавьте в него специи и воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

В форму, в которой будете выпекать тортилью, выложите немного фарша и размажьте его по дну.

Шаг 6
Тортилья4 шт.

Сверху положите 2 лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Шаг 7
Чеддер200 г

Сверху выложите 2/3 фарша, посыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися лепешками и выложите оставшийся фарш. Снова посыпьте сыром. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Смотреть рецепт полностью