Почти котлеты по - Донбасски.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Осень вкусные котлетки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 17,98 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Укроп | п/в | |
Сухари панировочные | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Пропустить мясо и лук через мясорубка, мясо желательно брать в соотношении 50:50 ( можете смешать любое мясо). Добавить перец, соль и любые специи которые вам нравятся( для мяса) и перемешать.
Шаг 2
Взять три глубоких тарелки, в первую- муку, во-вторую- яйцо взбить и в третью- сухари. Берем фарш отбиваем его руками( чтобы получилась лепешка) и внутрь ложем кусочек масла и зелень и формируем котлеты, ( смочив руки водой, так легче катать) и выкладываем на доску. Затем каждую котлету обвалять в муке- яйце- сухарях и еще раз в яйце- сухарях ( чтобы плотнее была корочка и масло осталось внутри). Котлеты ложем на 10 минут в морозилку. Берем сковородку наливаем масло и разогревает ее( вообще нужно жарить во фритюре, но я жарила на сковороде чтобы не использовать много масла). Достаем котлеты с морозилки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Достаем противень, строим фольгу, сбрызгиваем ее маслом и выкладываем наши котлеты и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут до 180 градусов. Приятного аппетита!)