Стейк❤️
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейк - это блюдо для любителей мяса, в особенности говядины. Нежный, сочный и безумно вкусный кусок мяса. Ммм... что может быть лучше? Итак, говоря о подходящем мясе, самое лучшее то, которое было выращено на зерновом корме.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,12 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мясо
| Говяжий стейк | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лайма | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соевый соус | 5 ст. л. | |
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Говяжий стейк | 3 шт. | |
| Сок лайма | 0,5 ч. л. |
Доя начала слегка добейте мясо, ровной стороной молотка. Это предаст ему еще большей нежности и красивую форму. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты вместе. Поместите мясо в емкость вместе с маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
| Базилик | п/в | |
| Розмарин | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Мясо выложите на доску, слегка взбрызнув маслом. Сковороду разогреть и начать выкладывать мясо. При первом переворачивание посолить, поперчить. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, бочка поджаривать нужно около 20 секунд. Добавьте травы к стекам, теперь надо быстро переложить стейк в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на гриль-решетку. Затем, спустя 5 минут, вынуть стейки, положить их на тарелку и оставить «отдыхать» на 2-4 минуты. P.s. степень прожарки каждый сам себе выбирает. Boun appetito 🍴