patee
суббота, 22.05

Говядина с овощами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Томленое мясо и много-много овощей - все это есть в сочном и ароматном блюде. К тому же в нем максимум пользы от того, что овощи готовятся как бы на пару, сохраняя свои питательные свойства. А мясо вы можете использовать любое на ваш вкус. Порадуйте своих близких ярким, незабываемым вкусом !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 72 ккал
и 96 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 970 г
Овощи свежие
Баклажан 320 г
Лук репчатый 450 г
Морковь 400 г
Перец болгарский 280 г
Помидоры (томат) 550 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам потребуется: мякоть говядины, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. А так же казан вместимостью 5 л.

Шаг 2
Говядина970 г

Мякоть говядины порежьте кусочками со стороной 3-4 см.

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. Посолите. Снимите с огня.

Шаг 4
Лук репчатый450 г

Подготовьте все овощи. Почистите и помойте. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Выложите слой лука на мясо.

Шаг 6
Морковь400 г

Порежьте кусочками морковь.

Шаг 7

Выложите морковь поверх лука.

Шаг 8
Перец болгарский280 г

Перец порежьте квадратными кусочками.

Шаг 9

Выложите перец на морковный слой.

Шаг 10
Баклажан320 г

Баклажаны порежьте кольцами толщиной 5-7 мм.

Шаг 11

Выложите баклажанный слой.

Шаг 12
Помидоры (томат)550 г

Порежьте помидоры кусочками.

Шаг 13

На баклажаны выложите слой из помидор.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец черный горошком10 шт.

Нарежьте соломкой чеснок и добавьте к овощам вместе с лавровым листом и перцем.

Шаг 15
Соль0,5 ст. л.

Посолите.

Шаг 16
Вода200 мл

Добавьте воды, закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и томите около 1 часа под крышкой.

Шаг 17

Вот так сильно овощи уменьшаться в объеме.

Шаг 18

Говядина с овощами готова. Подавайте посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью