Мясные тефтели в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные тефтели в томатном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Рис | 125 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свиной фарш | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.