YULIAKET
понедельник, 16.23

Мясные тефтели в томатном соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясные тефтели в томатном соусе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 133 ккал
и 26 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Сольп/в
Рис125 г
Лавровый лист сушеный4 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец черный горошком6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Свиной фарш500 г
Морковь1 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Смотреть рецепт полностью