Plushka
понедельник, 11.45
Итальянские мясные шарики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусные итальянские фрикадельки подойдут к пасте и любому другому гарниру. С ними можно приготовить даже пиццу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 2 ст. л. |
|
Базилик | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сухари панировочные | 100 г |
В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр, яйцо, лук, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, красный перец и 1/4 стакана панировочных сухарей. С помощью рук, смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
В неглубокую посуду, добавить оставшиеся 1/4 стакана панировочных сухарей.
Шаг 4
Из смеси слепите небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. И поместите их в форму для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте в течении 20-25 минут, до получения золотистой корочки.
Шаг 6
Оставьте фрикадельки остывать. Их можно сохранить в герметичной посуде. или даже заморозить для будущего использования.