Plushka
понедельник, 11.45

Итальянские мясные шарики

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусные итальянские фрикадельки подойдут к пасте и любому другому гарниру. С ними можно приготовить даже пиццу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 10,63 г
Калорийность 315 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый2 ст. л.
Базилик1 ч. л.
Петрушка1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Сухари панировочные100 г

В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр, яйцо, лук, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, красный перец и 1/4 стакана панировочных сухарей. С помощью рук, смешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В неглубокую посуду, добавить оставшиеся 1/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 4

Из смеси слепите небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. И поместите их в форму для выпечки.

Шаг 5

Выпекайте в течении 20-25 минут, до получения золотистой корочки.

Шаг 6

Оставьте фрикадельки остывать. Их можно сохранить в герметичной посуде. или даже заморозить для будущего использования.

Смотреть рецепт полностью