Рис с баклажанами по-японски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Саке | 2 ст. л. |
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 50 г |
Крупы
| Рис длиннозерный | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 6 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис длиннозерный | п/в | |
| Баклажан | 1 шт. |
Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 2 стеб. |
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.
Шаг 4
Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
| Тофу (соевый творог) | 50 г | |
| Саке | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 6 ст. л. | |
| Лук зеленый | 2 стеб. |
Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.