Рис с баклажанами по-японски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 2 ст. л. |
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 50 г |
Крупы
Рис длиннозерный | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 6 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | п/в | |
Баклажан | 1 шт. |
Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Говяжий фарш | 400 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.
Шаг 4
Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Тофу (соевый творог) | 50 г | |
Саке | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 6 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.