alekseevaaa
среда, 14.07

Рис с баклажанами по-японски

Порции4
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 177 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Саке 2 ст. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 50 г
Крупы
Рис длиннозерный п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерныйп/в
Баклажан1 шт.

Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый2 стеб.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 3
Говяжий фарш400 г
Томатная паста1 ст. л.

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.

Шаг 4

Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5
Тофу (соевый творог)50 г
Саке2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Соевый соус6 ст. л.
Лук зеленый2 стеб.

Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.

Смотреть рецепт полностью