Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сливочное масло | 60 ст. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец розовый горошком | 1,5 ст. л. |
|
Перец черный горошком | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий стейк | 600 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 1,5 ст. л. |
|
Перец розовый горошком | 1,5 ст. л. |
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
Шаг 2
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Коньяк | 60 г |
|
Говяжий бульон | 60 г |
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.
Шаг 4
Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
Шаг 5
Подаем на стол с гарниром.