dsolo88
пятница, 17.14

Мясо с картофелем по-французски

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 170 ккал
и 57 нравится
541 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Картофель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Майонез200 г
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в

Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.

Шаг 3

Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.

Шаг 4

За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.

Смотреть рецепт полностью