dsolo88
суббота, 08.07

Запеченная свинина с хлебной корочкой

Порций5
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо для ценителей отлично приготовленного мяса. Ароматная хлебная корочка на мясе - это музыка для желудка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,43 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 194 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Гвоздика 20 шт.
Европейская горчица (не острая) 100 г
Лавровый лист сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Сушеный майоран 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка2 кг

Свинину помойте, просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы виде сеточки.

Шаг 2
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Сушеный майоран1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 ч. л.
Гвоздика20 шт.
Европейская горчица (не острая)100 г

Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте для получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум, на 2 часа в холодильник. Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.

Шаг 3
Хлеб пшеничный100 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Разверните свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.

Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Выпекать приблизительно 1,5 часа.

Шаг 5

Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.

Смотреть рецепт полностью