Запеченная свинина с хлебной корочкой
Порций | 5 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо для ценителей отлично приготовленного мяса. Ароматная хлебная корочка на мясе - это музыка для желудка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная вырезка | 2 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 20 шт. | |
Европейская горчица (не острая) | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Сушеный майоран | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Свиная вырезка | 2 кг |
Свинину помойте, просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы виде сеточки.
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Сушеный майоран | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 20 шт. | |
Европейская горчица (не острая) | 100 г |
Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте для получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум, на 2 часа в холодильник. Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
Хлеб пшеничный | 100 г |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Разверните свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Выпекать приблизительно 1,5 часа.
Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.