Тефтели
Порций | 6 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и ароматные тефтели на обед или ужин!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 28,27 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый | 200 г |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Рис белый | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Макароны | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В миску кладем фарш разминаем, добавляем к нему рис, яйцо, подсолнечное масло, чеснок отпресованный , соль , перец. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Шаг 2
После из полученной консистенций формируем небольшие шарики( у меня получилось 12 шт. ) . Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон по 2 мин и убираем в сторону. Берем небольшой казанок наливаем немного подсолнечного масла ,лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжариваем сначала лук мин 2-3 после чего добавляем морковь , кладем ст.л томатной пасты , соль по вкусу, учтите что в тефтелях уже есть соль , все перемешиваем и кладем сверху наши тефтели. Заливаем осторожненько кипятком, чтобы немного прикрывало верх. Варим на среднем огне 30 мин. Тем временем на гарнир отвариваем любые макароны ( можно гречку, рис, пюре) , которые у вас есть под рукой. На порцию ложем по 2 тефтельки. Украшаем зеленью , если есть. Тефтели с макаронами готовы! Приятного Вам аппетита!