Люля-кебаб
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Однако получилось вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курдючное сало | 30 г |
|
Бараний фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формируем шар.
Шаг 3
Эту пулю отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем выше и со всей дури бросаем. Эта процедура необходима для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
С отраженного фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)
Насаживают на деревянные шпажки и приспосабливаем над деко.
Отправляем в духовку, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Шаг 4