Zoya7
пятница, 18.39

Свинина по-степному

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 155 ккал
и 302 нравится
1.91K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина400 г

Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.

Шаг 7
Укроп10 г

Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.

Шаг 8
Сметана2 ст. л.

К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.

Шаг 11

Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Шаг 13

Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.

Шаг 15
Сливки 15-17%100 мл

Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.

Шаг 16

Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью