Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 40 г |
|
Курага | 40 г |
|
Цедра лимона | п/в |
|
Чернослив | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 800 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.
Шаг 5
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Куриный бульон | 250 мл |
|
Цедра лимона | п/в |
|
Изюм светлый | 40 г |
|
Чернослив | 40 г |
|
Курага | 40 г |
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!