ternopil
суббота, 15.32

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,98 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 176 ккал
и 6 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мясо
Говядина 800 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 40 г
Курага 40 г
Цедра лимона п/в
Чернослив 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

Шаг 2
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка1 пуч.
Куриный бульон250 мл
Цедра лимонап/в
Изюм светлый40 г
Чернослив40 г
Курага40 г

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6
Миндаль70 г

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью