ternopil
суббота, 16.13

Чили из говядины

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 173 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 5 шт.
Фасоль консервированная 400 г
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 г
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Чеснок6 зуб.

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2
Томатная паста3 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Корица0,5 г
Красный перец консервированный5 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3
Говяжий фарш1,2 кг

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)800 г
Фасоль консервированная400 г
Куриный бульон200 мл
Сольп/в

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5
Российский сыр150 г

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью