Чили из говядины
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Красный перец консервированный | 5 шт. |
|
Фасоль консервированная | 400 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Мелко рубим лук и чеснок.
Шаг 2
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 г |
|
Красный перец консервированный | 5 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Фасоль консервированная | 400 г |
|
Куриный бульон | 200 мл |
|
Соль | п/в |
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.
Я подавала с кукурузным хлебом.
Приятного аппетита!