Запеченные свиные ребрышки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснотища!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мёд | 2 ст. л. |
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 3
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Шаг 4
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Шаг 5
Мажем..