ternopil
воскресенье, 01.02

Мясная запеканка с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 113 ккал
и 26 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 12 мл
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мясо
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 мл

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло10 мл

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Корица1 щеп.
Свиной фарш700 г
Грецкий орех50 г

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Шаг 5
Йогурт200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Российский сыр100 г

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью