Мясная запеканка с баклажанами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 12 мл |
| Йогурт | 200 мл |
| Свиной фарш | 700 г |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Грецкий орех | 50 г |
| Соль | п/в |
| Корица | 1 щеп. | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
| Подсолнечное масло | 2 мл |
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Свиной фарш | 700 г | |
| Грецкий орех | 50 г |
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
| Йогурт | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Российский сыр | 100 г |
Повторяем слои.
В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!