Говяжья запеканка
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Легко приготовить в начале дня и выпекать когда вы будете готовы, чтобы поесть. Это блюдо также хорошо замораживается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 300 г |
|
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 16 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Говяжий фарш | 1 кг |
Поджарьте на сковороде говяжий фарш, порезанный мелко лук и измельченный чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте молотый красный перец чили, орегано, паприку, тмин, соль и перец. Потушите еще в течение нескольких минут на среднем огне.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 300 г |
|
Кукуруза консервированная | 300 г |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
Добавьте фасоль, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками зеленый перец чили, нарезанные помидоры и соус. Тушите еще около 10 минут.
Шаг 3
|
Кукурузные лепешки | 16 шт. |
|
Сыр твердый | 500 г |
В смазанное блюдо, порвите 8 лепешек на мелкие кусочки и положите на дно блюда. Выложите 1/2 мясной смеси сверху, а затем 1/2 порции тертого сыра. Повторить с оставшимися лепешками, мясной смесью и сыром.
Выпекать при температуре 180С в течение 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!