ternopil
понедельник, 00.05

Стейк рибай

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,04 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 0 г
Калорийность 133 ккал
и 10 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мясо
Говяжий стейк 2 шт.
Овощи свежие
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму.

Шаг 2
Говяжий стейк2 шт.

Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 шт.

Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.

Шаг 4

Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.

Шаг 5

Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.

Шаг 6
Сливочное масло10 г
Розмарин1 стеб.

Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.

Шаг 7

Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.

Смотреть рецепт полностью