ternopil
понедельник, 00.14

Фаршированный перец

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 107 ккал
и 11 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 1 стеб.
Крупы
Рис 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 9 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 стеб.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис300 г
Перец болгарский зеленый9 шт.

Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко покрошить.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Фарш из индейки1 кг

Выдавить чеснок в фарш.

Шаг 4

Смешать фарш, рис, лук, чеснок.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим, перчим.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.

Мелко мелко шинкуем петрушку.

Смешиваем петрушку с фаршем.

Шаг 7

Наполняем перцы готовым фаршем.

Шаг 8
Вода120 мл
Розмарин1 стеб.
Кинза (семена)1 стеб.

Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.

Шаг 9

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.

Шаг 10

Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.

Смотреть рецепт полностью