Фаршированный перец
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 9 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш из индейки | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Кинза (семена) | 1 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Рис | 300 г | |
Перец болгарский зеленый | 9 шт. |
Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко покрошить.
Чеснок | 2 зуб. | |
Фарш из индейки | 1 кг |
Выдавить чеснок в фарш.
Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим, перчим.
Петрушка | 1 пуч. |
Мелко мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем петрушку с фаршем.
Наполняем перцы готовым фаршем.
Вода | 120 мл | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Кинза (семена) | 1 стеб. |
Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.