lionst
среда, 12.14

Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень просто в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 21,27 г
Калорийность 178 ккал
и 14 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 кг
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец кайенский (чили) молотый 555 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг

Берем кг вырезки свинины, обрезаем лишний жир…моем хорошо и бумажным полотенцем сушим.

Шаг 2
Соль1 кг
Сахар-песок100 г
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец кайенский (чили) молотый555 ч. л.
Смесь итальянских травп/в

Берем посудку, где делаем засол для мяса…травы могут быть разные, они больше для аромата. Мне нравиться больше смесь итальянских. Все это хорошо перемешать!

Шаг 3

Потом берем посудку для мяса…застелаем не толстым! Слоем соли, так что б только дно присыпать…ну и выкладываем мясо, и посыпаем дальше солью плотненько.

Шаг 4

Засыпаем полностью, но не прессуем! Если не хватило засолки, то добавляем обычной соли! Потом кладем на нижнюю полку в холодильник не накрывая на трое суток!

Шаг 5

Через 3-е суток сливаем жидкость придерживаясь всю верхнюю соль и укрываем не толстым шаром еще обычной солью и еще на сутки туда же в холодильник!

Шаг 6

Достаем мясо из соли, обмываем хорошо и сушим бумажным полотеничом. Режем на несколько кусочков как вам удобно.

Шаг 7

Мясо готово для употребления уже, но! На картинке мясо в перце, для этого нужно насыпать немного на досточку перца красного/черного кто как любит и промокнуть кусочек мяса нашего. Потом в пищевую пленку и сделать зубочисткой дырочки…дальше подвесить на балконе не на солнышке только и что б темп не больше 10 градусов был, и сутки посушить! Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью