Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень просто в приготовлении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная вырезка | 1 кг |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 кг |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 555 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Свиная вырезка | 1 кг |
Берем кг вырезки свинины, обрезаем лишний жир…моем хорошо и бумажным полотенцем сушим.
Соль | 1 кг | |
Сахар-песок | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 555 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Берем посудку, где делаем засол для мяса…травы могут быть разные, они больше для аромата. Мне нравиться больше смесь итальянских. Все это хорошо перемешать!
Потом берем посудку для мяса…застелаем не толстым! Слоем соли, так что б только дно присыпать…ну и выкладываем мясо, и посыпаем дальше солью плотненько.
Засыпаем полностью, но не прессуем! Если не хватило засолки, то добавляем обычной соли! Потом кладем на нижнюю полку в холодильник не накрывая на трое суток!
Через 3-е суток сливаем жидкость придерживаясь всю верхнюю соль и укрываем не толстым шаром еще обычной солью и еще на сутки туда же в холодильник!
Достаем мясо из соли, обмываем хорошо и сушим бумажным полотеничом. Режем на несколько кусочков как вам удобно.
Мясо готово для употребления уже, но! На картинке мясо в перце, для этого нужно насыпать немного на досточку перца красного/черного кто как любит и промокнуть кусочек мяса нашего. Потом в пищевую пленку и сделать зубочисткой дырочки…дальше подвесить на балконе не на солнышке только и что б темп не больше 10 градусов был, и сутки посушить! Всем приятного аппетита!