dsolo88
понедельник, 07.58
Голубцы
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 800 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Рис | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Томатная паста | 100 г |
Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.
Шаг 3
Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Шаг 4
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .
Шаг 5
|
Томатная паста | 425 г |
|
Томаты в собственном соку | 800 г |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.