dsolo88
понедельник, 07.58

Голубцы

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 116 ккал
и 18 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Крупы
Рис 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 525 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 800 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Шаг 2
Говяжий фарш700 г
Свиной фарш250 г
Рис1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста100 г

Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.

Шаг 3

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Шаг 4

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .

Шаг 5
Томатная паста425 г
Томаты в собственном соку800 г
Куриный бульон0,5 ст.
Чеснок1 зуб.
Сахар коричневый1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Смотреть рецепт полностью