Zoya7
четверг, 18.42

Свинина в вине с яблоками

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 150 ккал
и 98 нравится
694 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г
Подсолнечное масло30 мл

Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 3

Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Яблоко1 шт.

Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.

Шаг 7

Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.

Шаг 8

В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.

Шаг 9
Куриный бульон200 мл
Вино белое сухое (столовое)125 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Сливки 15-17%100 мл

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.

Шаг 12

Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.

Шаг 13

Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью