Свинина в вине с яблоками
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Куриный бульон | 200 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 15-17% | 100 мл |
Свиная лопатка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 400 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.
Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.
Яблоко | 1 шт. |
Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.
Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.
В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.
Куриный бульон | 200 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.
Сливки 15-17% | 100 мл |
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.
Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.
Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!