patee
пятница, 16.05

Жаркое из кролика

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 97 ккал
и 156 нравится
949 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Крольчатина 650 г
Овощи свежие
Картофель 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Крольчатина650 г

Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Так же нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 6

К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Шаг 7
Картофель1,2 кг

Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.

Шаг 8
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.

Шаг 9

Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.

Шаг 10

Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.

Шаг 12
Розмарин1 стеб.

Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 14
Томатный сок200 мл
Кориандр молотый1 щеп.

Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.

Шаг 15
Паприка молотая1 щеп.

Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).

Шаг 16
Сахар-песок1 ст. л.

Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.

Шаг 17
Укроп5 стеб.

В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.

Шаг 18

Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью