Жаркое из кролика
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Крольчатина | 650 г |
Картофель | 1,2 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Томатный сок | 200 мл |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.
Крольчатина | 650 г |
Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
Морковь | 1 шт. |
Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Так же нарежьте кубиками луковицу.
К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.
Картофель | 1,2 кг |
Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.
Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.
Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.
Розмарин | 1 стеб. |
Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.
Томатный сок | 200 мл | |
Кориандр молотый | 1 щеп. |
Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.
Паприка молотая | 1 щеп. |
Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.
Укроп | 5 стеб. |
В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.
Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!