Заяц в духовке
| Порций | 8 |
| Время | 5 часов 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 16,02 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л | |
| Сметана 20% | 0,5 ст. | |
| Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Мясо
| Зайчатина | 2,5 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 г |
Соусы
| Соевый соус | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Зайчатина | 2,5 кг | |
| Чеснок | 2 гол. | |
| Прованские травы | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сметана 20% | 0,5 ст. | |
| Молоко коровье | 0,5 л | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Соевый соус | 200 мл |
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2
| Чеснок | 2 гол. | |
| Соевый соус | 200 мл | |
| Прованские травы | п/в |
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 150 г |
Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 л | |
| Вода | 0,5 г |
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5
| Сметана 20% | 200 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6
Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!