Delify
вторник, 17.43

Тушеная свинина по-японски

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Особый вкус блюду придает сливочное масло, которое Вы кладете на готовое, уже сервированное блюдо.
Можно использовать вместо дайкона репу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 12,75 г
Калорийность 216 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Саке 2 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 15 г
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Дайкон 100 г
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 4 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соусы
Соевый соус 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон100 г
Свинина200 г
Лук репчатый0,5 шт.

Дайкон почистить, крупно нарезать
Нарезать свинину в 5 мм толщиной, посыпать солью и перцем.
Лук нарезать на 6-8 частей.

Шаг 2

Обжарить свинину, пока не будет коричневого цвета с обеих сторон, отложить

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Имбирь свежий (корень)10 г
Бульон даси150 мл

Добавить масло и на среднем огне обжарить лук и измельченный имбирь, пока не исчезнет запах. Добавить дайкон, залить бульоном и тушить.

Шаг 4
Саке2 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Соевый соус1,5 ч. л.
Мисо-паста2 ст. л.
Лук зеленый4 ст. л.
Сливочное масло15 г

Добавить приправы, вернуть свинину и тушить, помешивая, пока не уменьшится количество бульона.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком или положив кусочек сливочного масла.

Смотреть рецепт полностью