Тушеная свинина по-японски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Особый вкус блюду придает сливочное масло, которое Вы кладете на готовое, уже сервированное блюдо.
Можно использовать вместо дайкона репу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Мирин | 1 ст. л. |
|
Саке | 2 ст. л. |
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Дайкон | 100 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Лук зеленый | 4 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дайкон | 100 г |
|
Свинина | 200 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Дайкон почистить, крупно нарезать
Нарезать свинину в 5 мм толщиной, посыпать солью и перцем.
Лук нарезать на 6-8 частей.
Шаг 2
Обжарить свинину, пока не будет коричневого цвета с обеих сторон, отложить
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Бульон даси | 150 мл |
Добавить масло и на среднем огне обжарить лук и измельченный имбирь, пока не исчезнет запах. Добавить дайкон, залить бульоном и тушить.
Шаг 4
|
Саке | 2 ст. л. |
|
Мирин | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1,5 ч. л. |
|
Мисо-паста | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Добавить приправы, вернуть свинину и тушить, помешивая, пока не уменьшится количество бульона.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком или положив кусочек сливочного масла.